Ещё раз о любви

Николай Забелкин
* * *
О любви сказать - как помолиться…

Словом в предрассветной тишине
Открываются, как двери, лица -
Те, что были счастливы вполне
Полночью бесстыжей и безлюбой,
Так надёжно подменившей смерть…

Но грядёт рассвет - теплеют губы;
Хочется дышать, летать, смотреть,
Гибнуть, воскресать, бросаться в битву,
Позабыв сомнения свои…

Потому что каждая молитва -
Это объяснение в любви.


2014