Ежик

Эмма Донцова
В огороде ежик очень деловой.
Котик его лапкой: - Это кто такой?
Еж в клубок колючий превратился вдруг,
А в глазах котенка промелькнул испуг.
От обиды, боли котик зашипел:
«Уколол, а я ведь поиграть хотел».
Отвернулся котик, лапкой носик трет.
А клубочек ожил, двинулся вперед.
Не спеша обнюхал блюдце с молоком,
Угостился в плошке лакомым куском
И ушел спокойно по своим делам.
Котику наука – лезть не смей к ежам.