Поэт

Марина Кнутова
         В. Сафронову

Отточено до блеска слово
Рукою мастера опять,
А мысли начинают снова
Затертый быт атаковать.
Чтоб плесень не покрыла вечность,
Чтоб ,побеждая тлен, гореть,
Пером терзая бесконечность,
Поэт сражает слово "смерть".
Чтоб взоры к небу устремлялись,
Чтобы росток, пробив бетон,
Всем доказал, что жизнь не малость,
А расцветающий бутон.
Что горизонт, открытый взгляду,-
Намек на скоростной разбег,
И что лучи и водопады
В ладонях держит человек.