Белая ночь

Антонина Волкова 2
Не жаль мне песен, что не спела,
Не жаль любви,  что не нашла,
Но жаль окна,  куда  глядела,
Когда весенняя трава,
Сломав асфальты и брусчатки,
Тянула к небу стебельки,
А дама  белою  перчаткой
Ласкала серые стволы.
И все смотрели на рассветы,
На сад, где выросли цветы…
И лишь сейчас спрошу я: где ты?
Где дни бессонной  маеты?…