Эскапизм

Татьяна Антошина 2
Искала выход, но потерялась в разума лабиринтах,
Вовсе позабыв о всех жизненно важных инстинктах,
Провожу каждую данную минуту эскапизм развивая,
Реальность, будто герои Эдгара Аллана По, теряя,
Хоть бы на несколько минут убраться далеко отсюда,
Хоть бы на несколько минут поверить в блики чуда,
Хоть бы на несколько минут вытереть жгучие слёзы,
Хоть бы на несколько минут воплотить свои грёзы,
Но так низко мои разверзнувшиеся плачущие небеса,
Сладко, нежно и обыденно обнимает лёгкая пустота,
Но так беззвучно растерзанное сердце моё бьётся,
А мой побег мне вновь, как и вчера, не удаётся.