Так нелегко раскаянье понять

Борис Сальников
Осенняя настоянная тишь
Не сберегала доверчивые чувства:
Вчера цвели весёлые цветы,
Сегодня сникли трогательно - грустно.
Природа отрешённо не молчит:
На лепестки, убитые морозом,
Кладет прямые тёплые лучи -
Мир ослеплён... и недвижимо - розов.
Так нелегко раскаянье понять -
Игру страстей то ласковых, то грозных.
Природа спохватилась ли? Как знать.
Скорее спохватилась. Только - поздно...