Одуванчиковое счастье

Ирина Житная
Одуванчик, одуванчики,
Одуванчиков семья!
Эти жёлтые обманщики
Голову кружили зря.

Ты тогда дарил не розы.
А цветочные поля!
И была огромным ложем
Нам весенняя земля.

Очень быстро пролетел
Жёлтых дней медовый вкус.
Одуванчик поседел
И остался гол и пуст.

Оказалось, мой обманщик,
Между нами был романчик.
Вспоминается в ненастье
Одуванчиково счастье...