Весной повеяло

Борис Сальников
         После дождя наконец-то раздвинулись тучи, и засияло солнце, под лучами которого засверкала в дождинках трава. Поднялась она после осенних ливней и зелеными разливами украсила землю.
         Под дуновением ветерка покачивались ветки белоствольной березы, верхушкой взметнувшейся выше двухэтажного дома, а с ее листвы осыпались капли золотистым солнечным дождем.
        Вокруг было разлито такое умиротворение, что невольно хотелось поглубже дышать и улыбаться траве, деревьям, солнцу.
        - Ты смотри, - посветлел лицом обычно мой хмурый сосед. - Весной повеяло!
         Сидящие на лавочке соседи закивали головой.