Про велик

Ольга Маро
Мы в подвал идём опять
С мамой велик выбирать.
Их у нас штук шесть иль пять-
Трудно мне пока считать.

С пафосным стальным конём
В городской мы парк идём.
Старый дачный велик
Я зову "ржавэлик".

На большом велосипеде
Мы на дачу с мамой едем.
На багажнике- седушка.
Мама- лучшая подружка.

Обсуждаем по порядку
Много самых разных тем.
Маме- красные перчатки,
Мне- блестящий синий шлем.

Мама крутит. Я сижу
И вокруг себя гляжу.
Я сижу и не жужжу.
Маму за ремень держу.

Нам прохожий от души-
С мамой- улыбается.
Смотрят вслед нам малыши,
Те, что не катаются.

В лес ведёт дорога прямо.
-Мам, куда тебя несёт?
-Гран пардон,- смеётся мама,
-Счас немного потрясёт.

На лесной тропинке этой
Знаю каждый бугорок,
Кустик, ветку, лучик света,
Ямку, камень, корешок.

Белка, дятел, сойка, ёжик,
Земляники куст цветёт.
Всё, что видим вдоль дорожек,
Мама тут же назовёт.

Солнце с неба жаром пышет.
Едем в гору. Мама дышит.
Ветер чубчик мне колышет.
За забором пёс нас слышит.

Папа нас встречать идёт.
Мама улыбается.
Гром весенних гроз пройдёт.
ЛЕТО НАЧИНАЕТСЯ!

)))))))))))))))))))))))