Мы вышли из Моря

Ирина Безрукова 2
  "Расскажи о таинственном острове,
  О сапфировом море ночном,
  Темном небе, мерцающем фосфоре,
  Расскажи о дельфине ручном"
             (Алла Гозун. Расскажи)


Мы вышли из Моря. Сначала вошли
И были дельфинами, весело жили.
Базар разнорыбицы юркой залив
Тянул мимо нас травяным многожильем.

Висели морские коньки без карет,
Дороги висели - в любых направленьях!
Обломок скалы, безнадёжный аскет,
Нагорбился, молится, стёрты колени.

Большая вода - и легко огибать
Подвижному в ней неподвижную тяжесть.
Медуза внесла многоножье гриба,
А плотность из Моря мгновенною кражей -

Мелькнувшее. Только оставила нас
Друг другу. И жесты нужны разговору.
Да жаль, у дороги подводной длина
Короче земной, по которой - всё в гору...

С неё оглянулась на лучшую жизнь.
Мы вышли из Моря, однажды замёрзнув.
В котором, как в воду его ни ложись,
Себя растворили холодные звёзды.

18.05.14.


Фото автора.