Отчаяние I

Энди Криц
В тиши, средь странствия немого,
Мой замер страх пред властью грез.
Я знал исход, пусть мог бы ждать любого,
Финал, из скупости и слёз.

В моей душе, все беды скованны,
И в танце с сумраком, в ночной покров.
Коль связи ценные отныне - впредь разорваны,
И в пустоте, мне уготован кров.

Мой склеп, в сей жизни тусклой,
Среди костей, средь трупов разлаженных.
Стремленья нет, в моей надежде грустной,
Столь нет добра, в путях гневленных.

Пусть утешение, что лечит раны скверны,
Его не чувствуя, не зная о тепле.
Незрима искренность, коль мёртвая без веры,
Двуличием, заложенном во зле.

Мои мечты, стоящие на пыли,
В томлении, и впредь и навсегда.
Мой страх - чума, оплот болезней, гнили,
Достоин-ли, исход сей для меня?

Оставь меня, в немыслимых страданиях,
Средь меланхолии и угрызении себя.
Оставь меня, в ненужном бичевании,
Под тленностью и в бремени дождя.

Настал конец, в моей угрюмой пьесе,
И акт настал и вот, мне дали свет.
Мой страх - подобный черной мессе.
И я один, коль зрителей здесь нет.