Этюд героический

Сергей Краснобород
Идет гражданская война.
Шумит суровый лес.
Народ запомнит имена
тех, кто на дзоты лез.

Кто самолеты угонял
и корабли топил.
У танков крепкая броня,
надежная, как тыл.

А ты надел противогаз,
чтоб запугать врага?!
Проверь, надежен ли твой глаз?
Не подведет нога?

И будь готов! Настанет час -
ты выполнишь свой долг.
Гражданская война сейчас
идет, как к лампе ток.

Зажжется лампа! Все взлетит
на воздух - к чертвой ма...
Лес, шумен и суров, простит.
В нем наш затихнет мат.

Кто победит?! Авось не мы...
Гип-гип! Война - войной...
Народ потом найдет ей смысл,
отсняв про нас кино.