О, Мати Земле Русская!

Александр Алексеев 3
О, Мати Земле Русская!
Потом нашим полита,
Руци наши знающа,
Мысли наши ведающа,
Всяко семя приемлюща и взрастиша!

Славна Ты еси
В любой день и час,
И в минутку малую!

Призови к себе сына и дщерь своя!
Отврати чада своя от дел злых,
врагами шёптаных.
Разбуди в чадах Любовь Великую!
Дай Силы Пашню пахать,
Хлеба лелеять!

Не пристало бо Тебе пустошью лежати,
А пристало Тебе Нивою колоситься!

В Тебе наши Корни.
В Тебе наши Радости.
В Тебе наша Жизнь!