Сибирский май

Галина Новоселова
Покрылась инеем земля,
Мороз ударил в мае,
Упала ртуть ниже нуля,
Тот градус замеряя.

Поникли головы цветов,
С черёмух снегом белым
Они посыпались с кустов
Потоком оголтелым!

Прозрачной коркою стекла
Оделся всход редиски.
В Сибири долго ждём тепла,
Всегда идём на риски!

Ведём борьбу за урожай!
А что? Есть в жизни проза.
Такой вот трудный месяц май-
Жара! И вдруг... морозы!