593 - Мы на чёртовом колесе - 593

Тамара Сенина
Вот представь - мы на чёртовом колесе,
Скрежет лающий ржавых цепей,
Каждый думает сгоряча о себе,
Ухватиться за жизнь, да скорей!
Рвутся, рвутся канаты! - О! Ля! Ля! Ля!
Сердце в трансе! В галоп! - Не унять!
Под ногами в вальсе крутится земля!
Есть ли небо? - Уже не узнать!
Страх ползущий! - Бум! Бум! Дрожа, в кипяток!
Руки  кверху! Сдаюсь! О! Сдаюсь!
Каждый в схватке с душой... Последний глоток!
Каждый кается! Я...Ох! Молюсь!
Реверанс! Посеревшая мигом плоть!
Крик отчаянья – Может, пробьюсь!
Но не в силах себя внутри побороть -
Озверевшей! - Стремительно злюсь!
Под ногами лоснится в страхе земля,
Рядом нет никого! - Ничего!
В пустоту опустить ничком якоря,
И надрывно - За что? О! - За что?
*.