Если вздумает кто-то опять...

Елена Аркадина-Ковалёва
Узникам фашистских лагерей посвящается

Кто же взял на себя грех такой -
На Земле лагерь Смерти построить?
Зона. Свастика. Дым над трубой.
Голод. Страх. Море слёз. Море крови.

Что за люди невинных детей
Жгли, как в печке сухие поленья?
Люди?! Нелюди!!! Выродки!!! Те,
Кто проклятьем во всех поколеньях,

Как Иуда, продавший Христа,
И Мессии для них не найдётся!
Никогда им с коленей не встать,
Отвечать  - пусть не здесь, но придётся.

Этот ужас нам не осознать
До конца – ведь не выдержит сердце…
Больно. Страшно. За сына. За мать.
За отца. Никуда нам не деться -

Бухенвальд и Освенцим забыть
Не дано. Казематами Смерти
Им навеки теперь уже слыть...
Люди! Здравому смыслу поверьте:

Ведь нельзя нам теперь промолчать, -
Мы жильцы двадцать первого века! –
Если вздумает кто-то опять
Величать себя сверхчеловеком.

Остановим чуму и войну -
Мы отродью звериному судьи!
Тех, кто был там, в фашистском плену,
Помнить будем. Всегда помнить будем.