Жизнь взаймы...

Яков Баст
Помню солнечный свет сквозь листву и цветенье акаций…
Я увидел тебя на зелёной Петровской аллее.
Ты плыла, словно лебедь, с врождённым изяществом граций,
И смотрел молча вслед, от нахлынувшей  нежности млея…

Были встречи, свиданья, скамейка над озером в парке…
Тополя и каштаны… И мы, крепко взявшись за руки,
Через  время и страны брели, как в романе Ремарка…
И ничто не давало намёка о скорой разлуке…

Вот такая любовь. Без ненужных фанфар и парадов…
Счастье было недолгим. Лишь в книгах клянутся "навечно".
Мы расстались холодною осенью в час листопада.
Дождь хлестал и в лицо дуло ветром пронзительным, встречным…

Всё я помню. Осталась в душе незажившая рана.
Ты приходишь ночами и будишь улыбкой и взглядом.
А когда ты в больничной палате  одна умирала,
Что-то остро  кольнуло под сердце,
                …но я не был рядом…



Иллюстрация из интернета -