Древний замок...

Лариса Юндт
Древний замок...
Сидит, за столом, Виконтесса
И пишит...
Пишит посланье,
Которое, кто то, Ему, передаст.
И в мерцаньи свечи,
Отражаясь в бледности лика,
 За строкой торопливо
Бежит строка.
В пальцах чуть от волнения
Заметная, дрожь,
Сниспадающий локон причёски,
Виконтессу , я знаю , что ждёт,
Ждёт ни радости жизнь,
Поделённая кем то
На черное, с белым полоски,
Ни разбитое сердце в любви,
И ни та, роковая, нелепая, страсть,
Где сложились крылья в полёте,
Сужденно под шальную ей пулю попасть,
(Так банально...)
В лесу, там, на лисьей охоте
И посланью тому , сужденно,
Средь миров параллельных зависнуть,
Где строка повторяется вновь,
Повторяется вновь, лет, уж тристо.