Доброта

Андрей Толоконников Светлый
Друзья! Мы живём
все в мире большом:
и он, и я, и ты...
Нам с вами, порой,
не хватает одной
душевной, простой теплоты.
А если в слезах
ты увидел глаза -
мимо пройти не спеши!
Участьем своим
ты помочь сможешь им,
лишь тёплое слово скажи!

Ты подари тепло души другому
и разомкни чужой печали круг.
Был миг назад тебе он незнакомым,
теперь глядит в глаза твой новый друг!