Ночной гость

Дарья Дармостук
 
У открытого окна
Девица стояла.
И кого-то в темноте
Молча ожидала.

Чей-то голос
Пел во мгле
Еле слышно
Песню.

Голос звал:
"Иди ко мне.
Будет интересно!"

Ты не стой,
Не стой в тиши!
Ты не стой,
Не слушай!

От окошка уходи,
Закрывая уши!

Там, в холодной тишине,
Мрачный и бесстрастный,
Поджидает сердцеед
Грубый и опасный!

Многих, многих погубил
И тебя погубит.
Красногубый злой вампир -
Он тебя не любит!

У открытого окна
Девица стояла
И кого-то в темноте
Молча ожидала...