О мечте

Соболева Юлия
Никогда не бросайте мечту!
Плевать на чужие вкусы!
И пусть вас чудным сочтут,
Что вы, де, валютному курсу

Решили бежать за судьбой, -
Пусть безумство и страсть, не иначе:
На свой страх и риск дайте бой,
Отступить - проиграть дело значит.

Ничего нет ценнее мечты,
Открытых и честных стремлений:
Без них наши жизни пусты,
Каждый день без них полон сомнений.

Дороги и цели в нем нет,
Нет карты, маршрута и клада -
Каждый день лишь закат и рассвет,
Пустяков и распутья услада.

Нельзя променять красоту
Чистых идей и таланта
На неискренность и суету,
Пусть даже украшенных бантом.

А если на сердце тоска,
А если там страх с пустотой,
Убейте печаль-паука
Мухобойкою самой простой -

Впустите в сердце мечту,
Никогда, никогда не сдавайтесь.
А если чудным вдруг сочтут -
Сильней на своем оставайтесь.

18 мая 2014