Покоритель

Владимир Шостак
Я покоритель вод отважный,
Я страх сурово выгнал вон.
Плывёт мой дом многоэтажный
По океану майских волн.
Полдня гляжу в иллюминатор,
Ища на улице китов,
А если близится экватор,
Нептуна встретить я готов.

Налью воды морской из крана –
Пусть в ванне плавают киты.
А мне бы до Альдебарана
Успеть туда, где есть цветы.
Среди красот зелёных, вольных
Цветам отдамся я на суд,
Начну тонуть в цветочных волнах…
Меня прохожие спасут.