Любимому, внезапно, рано умершему шарпею

Александр Никифоров 5
Любимому, внезапно, рано  умершему  шарпею

Ты  молча, безоглядно  верил  мне,
как  верят  дети  Дедушке  Морозу,
а  новобранцы – песням  о  войне,
а  юнги – повидавшему  матросу. 

Ты  был  благовоспитанней, умней
других  собак, проживших  рядом  с  нами.
И  смерть  твоя  меня, как  град  камней,
пытает  онемевшими  ночами.

Ты  был  спокойным, скромным  добряком
и  лаял  на  чужих  по  долгу  службы…
Пишу  тебе, а  в  горле  давит  ком
и  тишина  закладывает  уши.

Ты  угасал  негромко. Так, как  жил.
Ты  верил – я  спасу. И  умер  с  верой.
А  я  тобой  в  тот  раз  не  дорожил.
Мне  стыдно, друг  мой, горестно  и  скверно.

Прощай, мой  друг! Прошу! Прости  за  всё!
Ты  мог  бы  жить, но  умер  слишком  рано.
И  будь  я  Бог, то  был  бы  ты  спасён,
но  я  не  Бог…А  в  сердце  ноет  рана…

  18 мая 2014 года.

*                *                *