До колокольни...

Светлана Смирнова-Пономарёва
***
Скуп свет
И лестница крута.
До колокольни
вряд ли мне добраться. . .
Вдруг поняла,
Как я была слепа,
как  далеко высокое
пространство.
А я затылком
Прямо в потолок.
Мир сузился
И стал как неживой,
Но колокол
душевный мир сберёг
и звук его мне стал 
родной. . .
16.5.14г.
***
Колоколенка старинная,
С узкой лестницей крутой.
Пахнет деревом и глиною
Доступ к свету не простой.
Не подняться мне по лестнице,
Света мне не увидать.
Ночью тёмной только Библию
При луне тайком читать.
***
На колокольне
не смогла я побывать. . .
Как жалко, грустно. . .
наступает вечер.
И Соломонова печать
Закрыла доступ
К пламени столетий.
А там простор,
Там ветер, тишина. . .
И там была бы я совсем одна
Душа бы постепенно оживала,
Ведь столько бед
Она с тобой узнала. ..
Что захотелось снова тишины,
Что прорывается сквозь двери-сны. . .
16.5.2014г.
***
Запах старого дерева с мёдом,
свет скупой из окна.
Отвесная лестница,
как мореходам,
Нам с тобою дана,
Чтобы взобраться на Колокольню
И чистую песню чудес
Слушать, сердца очищая,
Любуясь, как светится лес.
19.5.14г.