Один Господь тебя не бросит

Григоренко Наталия
  Так этот мир устроен: часто
  бывает то, чего не ждём.
  Вчера ты был судьбой обласкан.
  Ты не нуждался здесь ни в чём.

  А вот сейчас тоску изведал,
  вдруг обнищал и болен стал.
  И вот уже другого следом
  толпа взвела на пьедестал!

  Ему теперь - весь блеск софитов,
  рукоплесканья и цветы.
  А ты остался, позабытый
  среди унылой пустоты,

  где злые мысли мучат душу,
  и скалит зубы сатана.
  Но Тот есть (и Ему ты нужен),
  чья милость к грешникам сильна,

  Кто примет нас любыми: в ранах,
  в венце - неважно для Него.
  Он утешает всех печальных!
  Он исцеляет, - так легко!

  К Нему прийди с открытым сердцем,
  с надеждой, что изменишь жизнь.
  В Его Святой Любви согрейся.
  Он был распят, чтоб мы спаслись!

  Здесь даже мать оставить может.
  Друзья забудут в чёрный день.
  Один Господь тебя не бросит!
  Он - рядом: в счастье и в беде.
 
            2014