Сирень цветёт

Галина Александровна Романова
Возбуждающе жгуч аромат
Распустившейся майской сирени,
И, наверное, он виноват,
Что припомнилось прежнее время.

В нём тайком от родительских глаз
Целовались мы в ветках сирени,
И пугали прохожие нас,
И метались полночные тени.

Мы искали заветный цветок
В сочных гроздьях весенней сирени -
Нужен пятый нам был лепесток,
И дрожали от счастья колени.

Закружилась тогда голова
В соблазнительной неге сирени,
Расстелилась волною трава
Под напевы мужских уверений.

И запомнился тот аромат
Распустившейся майской сирени,
И, наверное, он виноват:
Подкосились от счастья колени…