в такие ночи

Юля Гооге
в такие ночи надо читать ремарка и обниматься,
смотреть в глаза, цепляться пальцами в пальцы. запоминать и запоминаться.

тело выжарено одеялом, подушками, простынёй.
ночью, помню, темень прижималась и обнимала.
я казалась ей маленькой, выболевшей, полупустой.

как кожура семян, истанцованная на вокзале.
как винтовка, внезапно выстрелившая холостой.

в такие ночи надо вцеловываться в морщинки
от улыбки по краю губ.
а не пересчитывать в песочных часах песчинки.

в такие ночи ветер кричаще груб.
пальцы в темени вырисовывают рваный неровный круг.

в такие ночи надо читать ремарка и обниматься.
и обязательно греть холодные пальцы.
заключаться в тонкие кольца пяльца.

запоминать
и обязательно запоминаться.