Сны - сны?!

Ришат Насыров
               

…сны – сны?!

- Господь всемогущий, скажи: правда ли, что память
обходит стороной живущих?
- Да. Это один из законов бытия.
- Мне кажется: это – несправедливо?!
- Память вносит твоё имя в каталоги Вечности. Это
очень трудный процесс и присутствие свидетелей…
смущает её действо. Ты сам творишь и не любишь,
когда кто-либо наблюдает за тобой в моменты…
одухотворённости.
- А, как я пойму, что моё имя останется в веках?
- Тебе – этого не надо! Пусть твои оппоненты и недруги
попытаются… поймать мгновение времени, чтобы изъять
из него твои мысли, слова, строки?!
- Может, возможно, будет их просто забыть?
- Память не даст этого сделать! Не думай о лишнем – твори.
- Но, я слишком устал, болен и порой немощен.
- Это – твоё тело плачет, стонет и ропщет. Идея и дух –
бесплотны! Они не покинут твой разум никогда!
- Уйдут со мной?
- Да. Но память сохранит всё!
- Не понимаю?!
- Тебе и не надо. Твори!

…сны – сны?!

                ***