Я больше не хочу писать вам о любви...

Александр Куксин
Закрылся горизонт завесой облаков,
Лишь кое где еще видны оконца.
Листвою ветер шелестит среди лугов,
Сквозь облака прорвался лучик солнца...

Уставшее перо легло на край стола.
В стихах, что перед этим написало,
Незавершенная последняя строка,
Казалось, путь на вздохе свой прервала.

Последние стихи, в которых нет нужды,
Где каждая строка - уже молитва,
Признаний нет в любви, которые смешны
Лишь потому, что к ним давно привыкли.

Я больше не хочу писать вам о любви!
Она дотла в стихах моих сгорела.
Не тронула, не обожгла ничьей души,
Заставить биться сердце не сумела.