Выпускникам

Наталья Братцева
Давно ли было, бантики и ранцы,
Карандаши и первый в жизни слог,
Задачи трудные, французы и германцы,
И первая пятерка за урок?

Порой старались, а порой ленились,
Но никогда не ждали вы чудес.
Росли вы просто, просто вы учились,
И вот звонок последний наконец.

Он, долгожданный, прозвенит сейчас
И все для вас изменится вокруг:
Вы с детством распрощаетесь тотчас,
Чтоб в мире взрослых очутиться вдруг.

Вот колокольчик тонкий звон уронит,
Со странной тишиною не в ладу.
И вам захочется в свои ладони
Поймать упавшую с небес звезду.

Звезду, что между будущим и прошлым,
Ведет по бесконечному пути,
Как будто хрупкий мостик переброшен,
Чтоб было вам к мечте ровней идти.

* * *

Вот и кончилось ваше детство,
Пролетело, как миг, унеслось.
Вы возьмите с собой как наследство
Нашу искреннюю любовь.
Бесконечных уроков минуты,
Остаются теперь позади.
Открывайте другие маршруты,
Пусть удачи вас ждут впереди.