За окном поезда

Людмила Лигай
Чуть качаясь поезд мчится,
Увозя в степную даль.
Горизонт вдали томится,
Принакрыв цветную шаль.

Облака – волшебной пеной
Чудеса творят, смеясь:
Чебурашка вслед за Геной
Растворился , веселясь.

Вон Кащей глядит сурово,
Но вдруг вытянулся нос!
Превратился он в корову,
А во рту – букет из роз!

Дальше …Прелесть голубая:
Разлилась вода в степи,
Вся алмазами сверкая,
Серебрится и блестит!

Провожают нас деревья,
Нежно шепчут нам листвой:
«Всем удачи и здоровья
Счастья в жизни вам хмельной!