Житие комара

Людмила Алябьева
Знавал я раньше комара,
Он был такой герой!
Он выходил на паука,
За муху,в честный бой.

Он жил,не ведая преград,
И был в ладу с собой.
В счастливом браке много лет
Прожил он с мухой той.

И как-то раз,пошел гулять
Комар на подоконник,
Его заметил воробей,
Тот мушек был поклонник.

И начал бешенно стучать
В стекло,пытаясь клюнуть.
Не смог комар тут устоять
И в клюв ему не плюнуть!

Что было дальше не видал,
Опасный вышел бой!
Но,знаю точно,воробей
Летел домой слепой.

А наш комар остался жив,
И с радости такой,
Он вспомнил сразу о жене
И поспешил домой!