Алое на белом

Валерий Шабаршин
Алый галстук на груди,
Белая рубашка.
Мы шагаем впереди,
Рядом друг мой Сашка.

Не гурьба идёт а строй -
Сжатые пружины.
Маршируют мостовой
Пионер дружины.

Море солнца, месяц май,
Голубь под рубашкой.
Мы идём плечо к плечу
Рядом друг мой Сашка.

Миру - Мир, фашистам бой
Написали мелом.
Дети шли по мостовой
Алое на белом.

     19 мая 2014 г.