Страшно успокоение...

Егоръ Филипповъ
Страшно успокоение
И правд чужих обман.
Но дикое презрение
К себе, не гнет мой стан.

Никчемное творение
Людской руки, чужих начал.
Духовное парение
Во тьме святых опал.

Разбитые мгновения -
Хрусталь моих надежд.
Но в этой жизни кто же я? -
Богатый без одежд.

Вернуться в изначальное
Так сложно, я не знал.
Осталось мне прощальное -
Отдать, что я познал.