Тонкие души

Эльза Финогенова
Мы уже не увидим со злыми лучами рассвета
Золотые цепочки следов от их стоптанных пят.
Люди с тонкими душами ходят по белому свету,
Принимают удар от губительных лет на себя.

Это те, кто неистово молится на всё земное,
Хоть и думает каждый: любви не достоин никто.
На расстрел и на пытку, в мороз или в огненном зное,
Они первыми бросятся в царство бичей и штыков.

Это те, чья не смолкнет вовеки священная лира,
Чей измученный голос сквозь время всё  громче звучит.
Люди с тонкими душами чувствуют боль всего мира.
Их слова – и спасенье, и радость, и горе, и стыд.

Март 2014