Конкурс Рассказ по картине

Мой Лирический Герой
Уважаемые Герои и Героини!

Поступила заявка-предложение-пожелание-идея от одного из участников, касающаяся следующего конкурса. Поэтому попробуем предложить Вам еще одну тему.

С Вами Натико.

Тема конкурса - "Рассказ по картине". Это может быть известное полотно или же простой набросок на полях записной книжки. Выбор картинки - на Ваше усмотрение. Кто участвовал в серии конкурсов "Поэтический альбом" Международного Фонда ВСМ, скорее всего, уже имеет "стратегический запас".

Главное, чтобы мы, видя стихотворение, ЗНАЛИ, какому полотну оно посвящено. Если речь идёт о всем известных "Трех богатырях", мы поймем это сразу. Но если Вы решите представить стихотворение, посвященное полотну художников, о которых знают только искусствоведы, или же неизвестные рисунки, то мы просим Вас, используя современные технические средства, разместить над текстом ту картину, которая Вас вдохновила.
/анонс Натико/
 

РАССКАЗ ПО КАРТИНКЕ

Валентин Берестов

На третьем уроке рассказ по картинке
(Висела она на доске):
Две девочки в поле бегут по тропинке
И что-то несут в узелке,
И трактор стоит вдалеке.

И каждый из нас
Составил рассказ,
Куда и зачем по тропинке
Девчонки бегут на картинке.

Звонок. Перемена. И снова звонок.
А я позабыть про картинку не мог,
Про трактор, который стоит вдалеке,
Про завтрак, который несут в узелке…

И ночью мне было совсем не до сна:
Гадал я, какие у них имена,
И кто они, эти девчонки.
Подружки? А, может, сестрёнки?

1974

Стихотворение В.Берестова с сайта --------------------------------
--------------------------------

Итак!
В конкурсе участвует стихотворение, обращенное к художественному полотну (или посвященное ему, или вдохновленное им). 
ВНИМАНИЕ!
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Чтобы название самой картины упоминалось в стихотворении. Но ВАЖНО!!! Чтобы для полноты восприятия Вы ее нам показали или же назвали. Оценивается стих, безусловно, но участвует пара - "картина + стих".

В остальном положимся на художественный вкус каждого.

ФОРМА подачи заявок - Имя автора - Название - Рабочая ссылка

СРОК подачи - до 31 мая. Мы подождем опаздывающих, если они в течение этого срока обозначат свое присутствие и готовность участвовать.

ПОБЕДИТЕЛЬ определяется читательским голосованием. 

ПРИЗОВОЙ ФОНД 1500 баллов
I место - 600 баллов
II место - 500 баллов
III место - 400 баллов.

Ждем Ваших заявок, желаем удачи!

анонс Натико.

фото из инета.
***