Обращение ДУШИ к человеку

Лена Визе
Не предай вновь меня! Не обидь !
Тихо плачет душа одинокая.
"Лишь глоток мне любви бы испить,
заживала чтоб рана глубокая."

"Зубы сжав,замолчу!
Только сердце в испуге колотится.
Я слезами безмолвно плачУ
и надеюсь,что нежность воротится."

Истребляешь меня пустотой,
сеешь скорби в меня и сомнения.
Я в надежде на подвиг святой,
что попросишь внезапно прощение.

В круговерти земных всех страстей
оглянись ! Удели мне внимание !
Просто жду и терплю! Ты меня пожалей!
Чтоб не кончился путь твой в страданиях!"