Новое чувство

Александр Кипрский
В себе открыл не тайну, не искусство.
Я приобрёл, убрав завесы тень,
Мне до сих пор неведомое чувство -
Встречать с восторгом новый Божий день.

Встречать, как праздник, каждый день с молитвой
И Бога всей душой благодарить
За то, что каждый день на поле битвы
Даёт возможность беса победить.