Следы на песке размывает волна Неясный прерывистый

Владимир Свердлов
Следы на песке размывает волна -
Неясный прерывистый след.
Бежишь ли по кромке, бредёшь ли едва -
Вот только что был - и уж нет.

Под тяжестью тела подался песок -
Глубокий ли, мелкий ли след.
Цепочка следов... лишь всего волосок,
Исчезнет что в сумраке лет.

Исчезнут слова и исчезнут дела,
Исчезнут динары, рубли.
Исчезнут те розы - цвели у окна,
И дальние те корабли,

Что мачты качали в стихах или в снах -
Да было то или уж нет?
Вон там расставались те двое в слезах,
Вон смытый волною портрет.

Следы на песке - или замок иль дом,
И зыбкий фундамент мечты.
Вдвоём мы по кромке с улыбкой бредём,
И вот уже смыты следы.

И вечное море и вечный песок -
Канва лишь для новых судеб.
И только лишь вздохи, да тот голосок
Останутся в воздухе лет.