Стон поэта

Николай Шунькин
               

         Застолье не годится для стихов,
         Над яствами висит не та планета,
         Здесь царствует обилие оков,
         Стесняющих движения поэта.

         Пусть пища дорога и хороша,
         Но понимать должны все безусловно:
         Питается поэтова душа
         Не яствами, а пищею духовной.

         И если нет возможности понять,
         То осуждать поэта не спешите,
         Как он не хочет в душу вам плевать,
         Так вы его, напрасно, не топчите.