Последнее письмо

Велина Феоктистова
За окном метель и холодно. Темно.
Мать за столом пишет сыну письмо,
Слезы текут у неё по щеке,
Пишет сыну письмо, а он на войне
Сынок! Напиши хоть две строчки домой
Жив ли ты? Мой любимый родной!
Дома ждут тебя дети , жена,
Только ты напиши, ждем и любим тебя!

И через месяц домой приходит письмо,
В нем пару строк и родное оно,
Пишет сынок любимым домой:
“Все у меня хорошо и пока я живой!
Слышишь мама, только ты не грусти и не плачь
Я в госпитале, нет, нет, только я прошу тебя не плачь…
Вчера в плечо меня ранил немец – фашист.
Мама! Будет все хорошо! Ты только держись!
И передай поцелуй моей милой жене,
Так тоскливо мне на этой войне…”

Прочитав все письмо, она взяла образок,
И прошептала “Не дождусь, не смогу мой любимый сынок…”
Слезы горьки текут у неё по щекам,
И любимой твоей, все в письме передам.
Оставив письмо на столе, мать ушла…
И за окном зашумели ветра,
Уснула она вечным сном, за столом
А ветер на улице, так и просится в дом.

Год 45. Победа. Солдат едет домой.
Вот и дом мой любимый, родной!
Обнял жену “Я дома с детьми и с тобой!”
Как я рад! Что я вернулся живой!
Но увидев слезу, у неё на глазах,
Все он понял без слов, на колени упав.
“Вот образок, она просила тебе передать”

Взял, посмотрел и стал горько рыдать…
“Мама! Я не успел, тебя увидеть живой…
Знай, я мысленно буду с тобой…”
Встал, обнял жену и отправился в храм,
Пришел, поставил свечку и прошептал:
“Я всегда буду помнить тебя!
Твой образок на груди у меня.”

Сколько война ещё душ погубила?
Словно вихрем прошлась,
И не о чем не спросила…
Господи! Сохрани нас от страшной войны!
Мы молим Тебя! Сохрани! И Спаси!

Май 2010 года