Фомушке посвящается. Неправда, что Фома-неверующий

Светлана Герасимова Голова
Как огнь чисты
Сердца в Емма-
ус с Творцом идущих.
Так шел Фома
Вложить персты
В ребро. Грядущих
На поиск истины
Икона –
Святой Фома,
Ведь так не выспренно
Не с трона
Звучит Сама
Христова Истина.
Все, что познал,
Когда скитальцем
Он Обнял, внял,
Уходит в пальцы,
Чтоб тома
Святого знания
Светло, спроста
Сложились в знаменье
Креста.