Поэты

Дмитрий Зборовский
Поэты мало спят -
Ещё меньше живут.
Они всегда хотят,
Всё время что-то ждут,
А может быть кого-то,
И этим кем-то дышат,
И искренне живут
И искреннее любят;
При жизни их не слышат,
А после смерти чтут,
И плачут и клеймят
И просто что хотят
О них все говорят.
Так берегите ж их:
Серебряных,златых
И даже современных,
Но только чтоб поэтов,
А не смешных плутов.
При жизни чтите труд,
Цените каждый взгляд -
Поэты мало спят,
Ещё меньше живут.