Научилась

Виктория Сударева
У тебя научилась я быть безразличной,
Ко всему, даже к горю невинной души.
Сотни тысяч бессмысленных правил двуличия
Повторяла я в тихой, безвольной ночи.

У тебя научилась я быть отдаленной,
От реальности дней и от тайн ночей,
И так быстро смогла я не жить обделенной,
В окруженьи бесчувственных лиц палачей.

И с тобой научилась не чувствовать боли,
Падать в пропасть, без капельки грусти в душе.
И смогу я теперь, без усилия воли,
Позабыть, кто был всех мне родней на земле.

Я надеюсь ты рад, ведь ты сделал так много,
Ты же мастер теперь в выточеньи души.
Но осмелюсь спросить, ты скажи, Ради Бога,
Вот с такою готов ты делить свои сны?