Луна знала...

Елисей Сыроватский
Луна знала много о таинстве встреч,
Искрясь поднебесным пожаром,
И звезды пыталась в ладонях сберечь,
Сердца, вдохновляя, недаром.

Хранила о нем мысли в верной груди,
А следом "о ней" все мечтала,
Но в небо Их крик "Не нужна, уходи,
Быстрее бы вновь рассветало".

Так ставили пешки, а нам лишь играть
С подлунным сиянием, гости,
Искусственно ставить "живую" печать
Разлучною встречею бросьте.