Мы все находимся в единой Книге

Качалов Игорь
                Мерабу Мамардашвили
Мы все находимся в единой Книге,
Хоть разные названья у неё.
Земля любимая, ты помнишь крики,
Смех, песни, творчество!.. Когда копьё

Пронзает плоть, жизнь милая уходит,
На месте оставляя память дня.
Потомок твой всегда себя находит
В твоих грехах и подвигах...