Птаха

Герман Волга
Стерегла да переслушивала птаха
в жарких перышках воркующие недра,

ах, зачем моя голубушка не пахла
горем мякотного клеверного ветра!

Никакой мне человечины не надо.
Поцелуя бы черешневое слово...

Ан не трын-травой разлакомила лада,
а еланью вылакала словно.

Полосни по небу, мама - соколиха, -
серым серпиком - по ясеневу горлу!

Не голубушку полюбит чёрный орлик,
а хохлатое колодезное лихо.