Луны не видно

Людмила Васильева 777
Луны не видно. В небе чернота,
Удушливы объятья майской ночи,
А запахов акаций густота,
До одуренья грудь мою щекочет.

Затишье мой испытывает слух,
Наверно, так бывает перед бурей.
Ну хоть какой-то пролетел бы жук,
Соседский пес хотя бы тявкнул хмуро!

Да где там! Ночь смеется мне в лицо,
Свои раскинув смоляные косы,
Ее объятий плотное кольцо
Становится болезненным, несносным.

Уйду домой. Зажгу в окошке свет,
Пускай шумит в гостиной телевизор...
Покой природы - не душевный, нет...
А у души всегда свои капризы....