свет

Роман Сокольников
"Свет самое темное пятно в физике"
Шутили ученые да и сами физики.
Оставив изучение этого явления
Своим детям и последующим поколениям.

В итоге после работ Ньютона и Эйнштейна
Все заговорили об интерференции
Преломление, отражении и дифракции.
Теперь же мы уверенно можем говорить что

Пучки света спешат к тебе быстрее
Чем твоя девушка на встречу,
Быстрее чем бабка на свободное место,
Быстрее чем приезжает троллейбус,

Когда ты уже достал сигарету.
Быстрее, чем ещё десять минут
Что бы проснуться утром.
Вообщем, свет - реально очень быстрая штука.

19 секунд и 8 минут
Не все друзья столько ждут,
Ну а свету нормально проходить такое расстояние
От солнце до Земли