Случайная встреча с королевой. Нач. стражи

Змей Горыныч 3
http://www.stihi.ru/2014/05/18/10178

Прошу Вас простить, Госпожа, торопился.
На свиту почти налетел ненароком.
В порядке. Спасибо. Позвольте склониться
И вновь устремиться своею дорогой.

Я рад, что не сердитесь. Да, мы уходим.
Вы так милосердны, но враг-то не дремлет.
Не ведаю, сколько пробудем в походе.
Пока не очистим подвластные земли.

Да, нынче. Уж грузят мешки и палатки.
В походе все будут одеты и сыты.
Солдат сберегу, и все будет в порядке.
И голову тоже? Ну, это как выйдет.

Прощайте. Есть просьба одна «на дорогу»,
Хоть знаю, забота сия неуместна:
Архайский посол… Да, хорош, но пройдоха –
Вы только ему не дарите подвески…